Зена королева воинов смотреть онлайн
Удивительные странствия Геракла
Новости
О сериале
Актеры и персонажи
Описание серий
Фото, обои, онлайн видео, музыка
Скачать
Смотреть онлайн
Сериал Удивительные странствия Геракла >>> Актеры и персонажи >>> Сериал Удивительные странствия Геракла >>> Кевин Сорбо (Kevin Sorbo)

Кевин Сорбо (Kevin Sorbo)

Кевин Сорбо родился 24 сентября 1958 года в Маунде, пригороде Миннеаполиса. Его родной штат, Миннесота, известен как "Страна десяти тысяч озер" - очень красивый край и один из самых здоровых штатов Америки. Кевин - четвертый из пяти детей, у него три брата и одна сестра. Его отец, Линн, преподавал биологию и математику в средней школе, а мать, Ардис, оставила работу медсестры, чтобы заниматься детьми.

В детстве Кевин очень стеснялся камеры и, по воспоминаниям Ардис, почти никогда не соглашался фотографироваться. Читая Кевиновы многочисленные интервью, невозможно не заметить, как много значат для него детские годы - отвечая на вопросы о музыке, Австралии, фильмах или мифологии, он начинает: "Ребенком я..." Никто не станет так часто и охотно возвращаться мыслями к детству, если оно не было теплым, надежным и уютным. Тем не менее, работать ему пришлось с ранних лет - класса с третьего он стал "газетным мальчиком", что означало подъем в 4.30 утра и разноску газет. Когда же ему исполнилось 11, случилось то, что изменило судьбу. Родители привели его на спектакль, состоявшийся в одной из соседних школ - это был мюзикл "Оклахома!" Как сказал сам Кевин: "Одной из главных причин, почему я оказался в этой профессии, послужило то, что ребенком я увидел спектакль, который очень затронул душу." Внешне, однако, ничего не изменилось. По утрам он таскал тяжеленные пачки газет, затем отправлялся на занятия в школу, где очень даже неплохо учился, играл в американский футбол, баскетбол, бейсбол, работал в школьном совете и был признан самым разносторонним учеником. В свободное время он еще играл в гольф, смотрел на звезды, целовался с девочками и мечтал стать актером. Своей мечтой он не делился ни с кем - ни со своими закадычными друзьями, ни с подружками, ни с родителями. Он не решался ни на что, кроме грез. "Я хотел быть актером. Забавно, однако, что я ни с кем не поделился - годы! Может, это была неуверенность, может, страх".

В 1977 году он закончил школу и поступил в Миннесотский Государственный Университет Moorhead. Сначала на архитектурное отделение, но потом, по совету своего крестного отца, архитектора по профессии, перевелся на двойную специализацию "маркетинг и рекламное дело". В Университете он, помимо хождения на занятия, успевал играть в футбол, баскетбол, бейсбол, хоккей и начал поднимать тяжести. Из необязательных для его специальностей предметов он изучал астрономию - просто потому что хотелось. Иногда прокрадывался на театральное отделение, сидел на заднем ряду и наблюдал. "Я рос в местах, где ценились крепкие мужики, а быть актером означало признать, что ты неженка. Только в Университете я прибыл в более уютный пункт своей жизни и почувствовал, что пора делать то, что нравится мне, а мнение окружающих послать к черту." Между лекциями, семинарами и спортивными играми, Сорбо сыграл в нескольких пьесах на сцене университетского театра, что только подогрело его желание стать актером. Очередной раз окунувшись в грезы наяву во время занятий по маркетингу, Кевин понял, что его жизнь катится не в ту сторону. И хотя до получения диплома оставался всего лишь один семестр, в 1981 году Сорбо бросил Университет. По уважительной причине. "У меня появился шанс присоединиться к театральной труппе в Далласе. Техас, Даллас - это же театральная мекка мира!"

Однако в Далласе очень быстро выяснилось, что небольшие роли в театре не дают возможности оплачивать совершенно необходимые занятия в актерских классах. Кевин подрабатывал сначала вышибалой, потом барменом. Еще он прирабатывал моделью - появляясь в рекламных роликах и в печатной рекламе. Ему удалось получить роль с одной репликой в сериале. На этом все. Но он упорно считал себя актером. Однако знакомство с девушкой-моделью, в которую он не шутя влюбился, все изменило. Его подруга отправилась в Европу, прихватив с собою Кевина - считалось, что на пару месяцев, получилось же на три с половиной года. Они жили и работали, в основном, в Милане, Париже и Мюнхене. "Немного итальянского, немного немецкого, немного французского. Очень немножко каждого. Болтать вовсю? Нет, не могу. Но понимаю хорошо. Лучше всего у меня, пожалуй, с итальянским." Кевин снимался в большом количестве рекламных роликов, писал печальные стихи и заводил знакомства в актерской среде, иногда появляясь на театральных подмостках. Когда роман завершился в 1986, Кевин вернулся в Штаты - в Калифорнию, в Лос-Анджелес. Он метил в Голливуд, но первая приличная работа опять была по модельной части. Съемки рекламного ролика должны были проходить в Австралии. Страна ему понравилась, виза годилась в течение шести месяцев, так что он остался - побродить по окрестностям, полюбоваться на Большой Барьерный риф, сняться еще в полудюжине роликов и сыграть в паре пьес.

Вернувшись в Штаты в середине 1987 года, Кевин взялся за дело всерьез - он зарастил щель между передними зубами и наконец начал улыбаться открыто. Он стал заниматься у самых высокопрофессиональных (и самых высокооплачиваемых) преподавателей - он был весьма успешен как модель и коммерческий актер и мог теперь себе это позволить. Но от агентов и менеджеров он постоянно слышал, что начинать в 28 слишком поздно, что он слишком высокий... За свои съемки в телерекламе Кевин получал достаточно, чтобы иметь довольно свободного времени для занятий в классах и прохождения проб. Какой-то период казалось, что вся его настойчивость ни к чему не приведет. Он снялся в нескольких пилотах к несостоявшимся сериалам, получал небольшие роли, проваливал пробы. ''В моей жизни было предостаточно отказов, но мне и в голову не приходило усомниться в том, что я стану актером." Потом что-то изменилось - или в Кевине, или в окружающем мире. Он сыграл несколько более-менее заметных ролей и... получил приглашение на пробы в четырех телефильмах о греческом полубоге. Первое, что он сделал - попытался отказаться даже читать сценарий. "Я расхохотался, решив, что это шутка. Вы только поглядите, кто играл его раньше. То есть, я, конечно, не мелкий, но и громадиной меня не назовешь. Я был уверен, что им нужен кто-то вроде Луи Ферригно или Арнольда Шварценеггера. Но когда я прочел все, то оценил юмор. Я подумал - вот кто-то, кто может нравиться женщинам, а парни наверняка захотят выпить с ним пива."

В день его тридцатипятилетия, когда Кевин снимался в Канаде, ему позвонили и сказали, что он утвержден на роль. И он отправился в Новую Зеландию, в Окленд - считалось, что на восемь месяцев, получилось же на шесть лет. В первом же фильме "Геракл и амазонки" Кевин впервые встретился на съемках с Люси Лоулесс, которая, провалив пробы на роль королевы амазонок Ипполиты, сыграла ее лейтенанта. Необычайно высокие рейтинги показанных телефильмов привели к появлению сериала "Легендарные странствия Геракла", феноменальная популярность которого позволила ему размножиться методом почкования - появившийся в трех историях персонаж по имени Зена, сыгранный все той же Люси, получил возможность расти и развиваться в собственном мире. В родственном шоу "Зена: Королева воинов" Сорбо появился всего два раза - в серии первого сезона "Прометей" и в пятом сезоне в "Бог боится ребенка" (в этой серии он снимался, уже завершив работу на своем сериале). Хотя Кевин считал, что кросс-серий должно быть больше, ни он у Люси, ни она у него появляться чаще не могли чисто физически - для них, ведущих актеров, это означало двойное количество рабочих часов, которых и без того было немеряно.

Сейчас Кевин играет в гольф, возглавляет (с 1997) благотворительную организацию A World Fit for Kids (Всемирная подготовка для детей), которая учит подростков из неблагополучных районов справляться самим и помогать детишкам помладше, снимается в главной роли капитана Дилана Ханта в фантастическом сериале "Андромеда", появляясь время от времени и в других проектах.

Поделиться с друзьями