Зена королева воинов смотреть онлайн
Удивительные странствия Геракла
Новости
О сериале
Актеры и персонажи
Описание серий
Фото, обои, онлайн видео, музыка
Скачать
Смотреть онлайн
Зена: Королева Воинов >>> Анонсы, новости, статьи, интервью >>> Интервью Кевина Смита и Пола Койла

Интервью Кевина Смита и Пола Койла

17 октября 1999 г.

MoviesnToys послали продюсера/сценариста "Удивительных странствий Геракла" Пола Койла в Сан-Франциско на встречу с Кевином Смитом, новозеландцем, который играет Ареса, бога войны. Их встреча имела место в прихожей гостиницы, в которой остановился Кевин, в субботу, 16 октября. Также присутствовала основатель MoviesnToys Синтия Хсиунг. Рассказывает Пол...

Это было оживленное интервью, "на ходу".

Кевин только прилетел, поспал несколько часов и должен был уехать в течение нескольких минут, чтобы подняться на сцену конвенции Геракла/Зены. Сразу после этого он репетировал, а потом выступал с рок-группой, состоящей из его соратников - Джоеля Тобека и Даниэль Кормак, и расписание следующего дня выглядело просто сумасшедшим, так что я схватил его, как только мне представился шанс.

Я встречал Кевина несколько раз ранее, всегда здесь, в Штатах, обычно когда он прилетал ради недолгого появления на конвенции, и, конечно же, на свадьбу Роба Таперта и Люси Лоулесс. В беседе у него обнаруживается сильный новозеландский акцент, и он удивительно спокойный парень. С такими короткими волосами, какие они у него сейчас (он устал от того, что приходится оправдывать их длину для других ролей), среднестатический фанат может не узнать в нем Ареса.

Для статистики, Арес появлялся в 19 эпизодах Геракла и 14-ти - Зены. Кевин также сыграл Ификла, смертного сводного брата Геракла (роль, которая досталась ему до роли бога войны). Его последнее появление в качестве Ареса состоится в конце ноября в серии "Полный круг", финальной серии Геракла, в которой Арес воссоединится с Герой и Зевсом.

Пол: Для начала, Кевин, от имени всех сценаристов Геракла и Зены, скажу, что писать Ареса - огромное удовольствие. Я думаю, писал этот персонаж девять раз. Не считая Ификла.

Кев: Все верно, ты писал "Боевые шрамы".

Пол: Поговорим о большом финале Геракла, "Полный круг".

Кев: Да, я видел его на днях, вроде бы потому, что мне пришлось сделать озвучку. Кажется, что прошла целая вечность после того как я сделал это. Так что было странно видеть его снова. Даже хоть это был кадр вне хронологического порядка, это был кадр не из последней серии...

Пол: Точно, но его покажут последним. На съемках присутствовали какие-то чувства, эмоции?

Кев: О да. Их не было, пока, ну ты знаешь - пока я не узнал, что Геракл заканчивается после четырех лет, или сколько там, и ты чувствуешь себя прагматичным как актер, потому что подобное случается постоянно - ты вовлечен во что-то, а оно заканчивается, и ты продолжаешь двигаться дальше, - так что эмоций не было, пока мы снимали, - это был вообще-то мой последний день, и, я думаю, такой резонанс от того, что происходило на самом деле, ударил меня. И это была сцена, где… она еще не вышла, да? Значит, я не могу о ней говорить?

Пол: Нет, но мы не выдадим, в любом случае.

Кев: Это та сцена, где Арес уходит. И я думаю, Господи боже, это же я. Это я.

Пол: На данный момент ты снялся в нескольких эпизодах Зены после этого, которые уже вышли. ("Шакрам" и "Преемница") Правда, что ты сказал, что не хочешь больше играть Ареса?

Кев: Дело не в том, что не хочу. Просто настало время… как в актерстве, одна из таких вещей - одно из тех времен...

Пол: Чтобы двигаться дальше?

Кев: Да. И дело не в том, что я такой чертовски большой, "Я попаду на картинки!", совсем не в этом дело. Дело в погоне за превосходством. Они ("Ренессанс") позволяют мне вне контракта сниматься в паре фильмов. Насколько я наслаждался ролью Ареса, подстава для меня как актера - что я являюсь наемником, прихожу, создаю этих персонажей, а потом...

Пол: Уходишь?

Кев: Выбираюсь из доджа, знаешь ли.

Пол: У тебя выходит несколько фильмов.

Кев: Да, с Даниэль Кормак и Джоелом Тобеком. И телефильм, первый из серии под названием "Лоулесс". Он про наркодилера под прикрытием. Он вроде как заваливает все дело.

Пол: Ты в главной роли?

Кев: Да-да. И Джоел в этом фильме тоже есть.

Пол: Мир тесен. Тесно актерское сообщество.

Кев: И Анджела Дотчин играет в нем... вечер в старом доме.

Пол: Да, она играла Кору в "Молодости Геракла" и русалку в Геракла. Думаю, у вас будут те же режиссеры.

Кев: Австралиец задумал всю эту вещь. Со стороны Ренессанс было очень великодушно позволить мне (вне контракта) заниматься этим. Это подогрело мой аппетит. Такой момент в жизни, понимаешь, эта привязанность к персонажу Ареса такова, что я никогда не хотел оказаться на месте, где все доказано, понимаешь, о чем я? Я не хотел начинать актерскую карьеру вот так: "Нет-нет, этот парень такой... ну, дай ему маленькую строчку вот здесь... ладно, да, давайте снимем репетицию". Я не хотел стать таким парнем, понимаешь?

Пол: Поговорим минуту об Аресе в альтернативном мире, которого я написал (в "Чужаке в чужом краю" и "Два незнакомца") Вы, ребята, в Новой Зеландии предложили костюм, и ты играл его, будто Элвиса.

Кев: Это было интересно. Когда мы впервые придумали персонаж, существовал белый костюм. Что есть белый костюм? Это Элвис! Так что я пришел к мнению о нем, как о бродячем певце, парне из кабаре.

Пол: Это было очень смешно. Затем в сиквеле ты сделал из него гея в одном дубле. Что было забавно.

Кев: Что было круто. Второй раз, когда режиссировал Брюс Кэмпбелл, Брюс сказал: "Знаешь, что, давай-ка добавим подмигивание - как далеко ты хочешь зайти с этим? Я сказал, что это значит? Он сказал, делай с ним, что пожелаешь! Так мы не хотели никого обидеть - я надеюсь, никто не был обижен - но это был смешной дубль, знаешь. То есть, он мне понравился так же, как и тот, где я играл Джерри. (Джерри Патрик Браун, главный сценарист "Геракла" в серии "Да, Вирджиния, Геракл существует")

Пол: Не думаю, что вы хотя бы раз виделись с Джерри. А я встречал Майкла Херста, который играл меня...

Кев: Я собирался сказать, что ты вырос!

Пол: Я стал более трудолюбив.

Кев: Отказался от бухла и девок!

Пол: Нас вышвырнули после того, что вы, ребята, делали с нами. Кого тебе понравилось играть больше? Ареса, "Бога Любви" Ареса или Джерри Брауна? Серьезный Арес, комический Арес?

Кев: Знаешь, что? Было круто, когда пришел Страйф, - то, что я начал делать - играть Ареса-натурала, было приятно играть очаровательного, остроумного, саркастического и все такое, вместо того, чтобы просто быть мужественным.

Пол: Ты был так хорош в комедии, что мы начали писать их больше.

Кев: Все к этому идет. С одной стороны я гадал, такой ли Арес страшный, как когда он появляется первый раз в "Зене". И дело в том, что я просто обожаю комедию! Если вы напишете комедийный эпизод, то я, да-да, с огромным удовольствием сыграю!

Пол: Думаю, возможно, мы дали тебе слишком много. Возможно, мы изменили персонаж до такой степени, что он не может больше быть совершенной угрозой, и с каждым комедийным эпизодом все меньше и меньше. Капля никотина, убивающая лошадь.

Кев: Вот почему "Зена", - ты спрашиваешь, предпочитаю ли я ее, когда она гораздо темнее...

Пол: Ты старался играть Ареса по-разному в "Зене", "Геракле" и "Молодости Геракла"?

Кев: Все потому, что они все разного рода. В " Геракле " Арес хочет уничтожить его. В "Зене" - это соблазнение.

Синтия Хсиунг: У нас не так много времени. Можем быстро поговорить о твоей группе? Вы сегодня вечером играете?

Кев: Да, мы сделаем такую смесь. Джоел и я в группе, играющей забавные кавер-версии, называется "Широкие лацканы"

Синтия: Широкие лацканы?

Кев: Это модный аксессуар из семидесятых.

Синтия: Ага.

Кев: Ты знаешь, есть такие воротнички, которые так вот поднимаются на рубашке? Это такая фишка группы, и мы играем на вечеринках приятелей, начали играть в пабах и барах. Дело начало расти, и вдруг мы оказались на ТВ, играем на больших корпоративных вечеринках и все в этом роде. Весело, когда мы просто делаем это, когда нам нравится, гораздо веселее, чем когда это выступление спланировано. В прошлом году, когда я снимался в "Молодости Геракле " - это был очень занятой год для меня - я заканчивал выступление в час ночи, а на съемках должен был быть в пять, понимаешь.

Пол: Иногда даже съемки в двух сериалах на одной неделе.

Кев: Ах, да. Ну и беготня была между студиями!

Пол: Ты играешь в группе, а фанаты увидят другую сторону тебя! Вместо того, чтобы подниматься туда и отвечать на вопросы...

Кев: Я не хочу злоупотреблять их гостеприимством. Они знают все, что я могу им сказать, так или иначе.

Пол: Я уверен, так и есть!

Кев: Джоел - крутой гитарист. Даниэль просто рок-девчонка! Мы все приятели, такая банда, знаешь.

Пол: Вы знаете друг друга на протяжении многих лет?

Кев: Да, 10 или 11 лет. Мы над столькими проектами работали вместе.

Синтия: Пора закругляться. Поклонники ждут! Не хочу, чтобы ты опоздал, а меня убили!

(Кевин не опоздал и поклонники любили его. Группа вечером взорвала публику. Поклонники, держите ухо востро, грядут выступления на конвенциях).

Поделиться с друзьями