Зена королева воинов смотреть онлайн
Удивительные странствия Геракла
Новости
О сериале
Актеры и персонажи
Описание серий
Фото, обои, онлайн видео, музыка
Скачать
Смотреть онлайн
Удивительные странствия Геракла >>> Анонсы, новости, статьи, интервью >>> Кевин Сорбо: Геракла спасли многочисленные телепоклонники

Кевин Сорбо: Геракла спасли многочисленные телепоклонники

май 2001 г.

Кевин Сорбо: Геракла спасли многочисленные телепоклонникиПолубог - сын смертной женщины Алкмены и бога Зевса, неукротимый воин, не только полный отваги, но наделенный человеческим состраданием и тонким юмором. Геракл превратился из мифологического персонажа в культового героя 90-х годов. А сам Кевин Сорбо стал мегазвездой.

Сагу создавала знаменитая команда выдумщиков, высокие профессионалы в области сериального бизнеса: Роберт Таперт, Сэм Рейми, Эрик Грундеманн, Майкл МакДональд и многие другие. Помимо качественных съемок, это еще и трехмерная графика.

"В сериале "Удивительные странствия Геракла" мы не задавались целью экранизировать реальные мифы. Из греко-римской мифологии мы взяли только имена богов и некоторых героев. Надо же было откуда-то их брать! Что касается самих мифов, то мы решили осовременить их, создав своеобразную пародию на нашу действительность. Главное, чтобы сериал был светлым и забавным. Так в нашей Древней Греции появились хот-доги, зажигалки, художник Пикассос, наручные солнечные часы и пародии на самые известные фильмы двадцатого века."
Роберт Таперт, исполнительный продюссер сериала.

Кевин Сорбо родился 24 сентября 1958 года в местечке Маунд, штат Миннесота.
"Сколько себя помню, я всегда мечтал стать актером. Но на долгом и непростом пути к осуществлению мечты я, подобно Гераклу, должен был совершать свои собственные подвиги: изучать рекламу и маркетинг в университете Миннесоты. Учиться в актерской школе Далласа. Работать на радио. Быть фотомоделью. Я снялся почти в 150 рекламных роликах."

"Мне не везло с пробами на главные роли в сериалах. Роль Фокса Малдера в "Секретных материалах" в результате досталась Дэвиду Духовны. Пройдя семь прослушиваний в сериале "Луис и Кларк: Новые приключения Супермена", я был уверен, что у меня "в кармане" роль Кларка. По неведомым мне причинам роль отдали другому. В пробах к "Гераклу" принимали участие многие знаменитости. В том числе Дольф Лундгрен. Но удача улыбнулась мне."

"Я всегда верил в себя. И много трудился. Успех пришел не сразу, но я ни на минуту не сомневался, что у меня все получиться."

Сорбо начал сниматься в сериале в 1993 году. "Он обратил на себя внимание своей непосредственностью и какой-то легкостью в общении, - рассказывает один из создателей саги Роберт Таперт. - Все говорили потом, что мы попали, что называется, в "яблочко". Кевин - настоящий трудяга. У него покладистый характер, и мы смогли показать премьерные серии уже в 1995 году."

"Мой герой встречается с богом войны Аресом (Кевин Смит), обворожительной богиней любви Афродитой (Александра Тайдингс), заводит знакомство с королем воров Автоликом (Брюс Кэмпбел). Моим верным другом остается отважный Иолай (Майкл Херст). Я сражался с демонической Сиреной за свою собственную душу, спас от гибели царицу Нефертити и противостоял даже самому Зевсу!"

"Съемки проходили среди неописуемо красивой природы Новой Зеландии. Но я до сих пор с содроганием вспоминаю, как мое тело натирали омерзительной коричневой жидкостью. Кожа шесть лет не дышала! А еще ее обрызгивали специальным солнцезащитным спреем. Я мог целый день находиться на солнце и не обгорать. Вот бы окунуть моего гримера в чан с этой гадостью!"

Кевин Сорбо: Геракла спасли многочисленные телепоклонникиГотовясь к роли Геракла, Кевин работал с тремя тренерами, включая профессионала по боевым искусствам Дугласа Уонга ( "Дракон: История Брюса Ли"). "Он меня многому научил. У него своя методика. Многие часы были потрачены на то, чтобы я научился правильно падать, драться, орудовать мечом".

"Геракл" завершился на пике популярности! Очень хороший момент для того, чтобы сказать всем "До свидания!" Для меня в том числе. Разве лучше уходить, когда рейтинг уже упал? Все надо делать вовремя".

"Если я сильно затоскую по "Гераклу", у меня есть возможность слетать во Флориду, в парк студии "Юниверсал". Там, благодаря упорному натиску поклонников нашего сериала, был создан аттракцион "Геракл".

"Завершая сериал, продюссеры решили "убить" моего героя в финальной сцене. Но Геракла спасли многочисленные телепоклонники. Они прослышали про это и завалили продюссеров письмами с протестами. Финальная сцена была переделана. Мой Геракл вместе с верным другом Иолаем идут по дороге в сторону заходящего солнца, и Геракл произносит свои последние слова: "Давай продолжать наше дело. Мы хорошо с этим справляемся..."

"Такая концовка оставляет двери открытыми для других приключений. Я готов вновь сыграть Геракла, но уже для большого экрана".

"Я мечтаю сняться в романтической комедии и попробовать себя в качестве режиссера. Вообще, мне есть чему поучиться. Я люблю свою работу и ощущаю в себе большой внутренний потенциал".

"После завершения съемок мне больше всего не хватает людей, с которыми мы работали. Когда я прибыл в Новую Зеландию, думал - поработаю немного, а потом... Не ожидал, что съемки продлятся так долго - шесть лет. Я прижился, обрел второй дом..."

Со своей будущей женой - Сэм Дженкинс ( "Двадцать долларов" ) - Кевин познакомился на съемках. Она сыграла очаровательную Сирену - вторую жену смелого героя. Артисты поженились в январе 1998 года и счастливо живут в Окленде ( Новая Зеландия ).

"Я очень благодарен тем, кто меня любит и поддерживает. Именно любовь моих фанатов принесла Гераклу успех. Сагу везде очень тепло принимали. Большего нечего и желать".

Поделиться с друзьями